Стриптиз по-флотски

Друг-офицер по электронной почте прислал мне из Калининграда очень интересное кино (снятое мобильником его знакомого). События происходят в Балтийском военно-морском институте (БВМИ), где готовят элиту Военно-Морского флота России. Время съемок - декабрь 2007-го. Действующие лица - курсанты 4-го курса. Они чуть больше чем через год станут настоящими лейтенантами.

Итак, первая серия - «Действия морской пехоты». Один из курсантов под конское ржание товарищей и их восхищенные соленые матюки раздевается догола. На его голове - обшарпанная голубая каска. Будущий офицер, схватив деревянный автомат, с разбегу бросается в грязную сточную канаву и имитирует яростную атаку. На его пути - водосточная труба. Бравый «морпех» ныряет в нее, сверкнув белой задницей. Через несколько секунд он появляется с другой стороны трубы. Огромная толпа сокурсников встречает его оглушительным восторженным ревом.

Вторая серия - «Боря-водолаз». Одетый в повседневную форму курсант выходит на середину мостика над вонючей канавой и отважно падает спиной в грязную холодную воду. И опять - дикий ор молодых глоток и пулеметные очереди свирепого мата.

Третья серия именуется «Гоблин». Курсант раздевается и в чем мама родила с обезьяньей ловкостью взбирается на самый верх осветительного столба и замирает там. Затем с такой же прытью спускается вниз и бежит к трусам с видом героя. Зеваки в черных морских шинелях облепляют его комплиментами, от которых, кажется, краснеет даже асфальт.

Все эти омерзительные молодецкие игрища небесплатны. Каждое такое представление имеет прейскурант и приносит «артистам» доход - от 1 до 2 тысяч рублей за «сцену». Желающие поглазеть на выходки товарищей платят им в складчину - по 100 рублей с носа. Бизнес идиотов процветает. Нетрудно себе представить, с какой полуживотной культурой и моралью придет завтра на флот вот такое офицерское пополнение, за деньги купающееся в канаве с дерьмом и лазающее голяком по столбам.

О жизни института давно ходят по Калининграду разные разговоры: о тайных заработках курсантов в городе в учебное время, о том, что в БВМИ (режимном объекте, где изучают секретные ракеты!) якобы вселилась левая фирма, не имеющая отношения к флоту. А курсанты жалуются, что живут в казарме с одним работающим гальюном на 4 этажа. И температура в иных помещениях, бывает, не достигает 10 градусов среди зимы.

А теперь крепче держитесь за стул: в 2007 году БВМИ был признан... лучшим среди вузов ВМФ России!
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.