На мужчину упала плита весом в две тонны

Эта история произошла 22 февраля в Гусеве. Трое приятелей пришли в бывший военный ангар на окраине города, где они якобы собирались открыть производство стройматериалов. Состояние бокса - ужасное! После того как от него избавились военные, его не раз перепродавали, последним хозяином стал частный предприниматель из Калининграда. Он и сдал полуразвалившийся ангар в аренду.
…Компаньоны услышали зловещий скрежет над головой, через мгновение многотонная плита перекрытия рухнула. Двоих мужчин раздавило. Через секунду сорвалась вторая, прямо под ней стоял 38-летний Олег*. Произошло чудо! Плита весом в 4 тонны обрушилась на стоявший в ангаре «уазик» и разломилась пополам. Олега отбросило в сторону, его ноги накрыла глыба весом в 2 тысячи кг!
На помощь парню пришли гусевские спасатели, их вызвали очевидцы.
Вытащить парня из-под плиты у них не получилось - не было гидравлического инструмента. Его привезли ребята из пожарно-спасательной части № 11 г. Черняховска.
- То, что мы увидели, поражало, - рассказал старший смены черняховских спасателей Евгений Шаповалов. - Из-под груды обломков виднелась одна голова! Тело мужчины было засыпано кусками бетона и асфальта (им сверху были покрыты плиты). Держался он очень мужественно. А на его ногах лежал груз весом в 2 тонны!
Ювелирную операцию спасатели (их было 15 человек) провели менее чем за полчаса - приподняли плиту, подложили по краям деревянные бруски и осторожно стали тащить из-под нее бедолагу. Он выполнял все просьбы своих спасителей. А они рисковали жизнью - над головой в любую секунду грозила рухнуть еще одна плита!
Когда все закончилось и врачи «скорой» погрузили Олега на носилки, по его щеке скатилась слеза: «Спасибо, мужики!» Чтобы достать его покойных товарищей, спасателям пришлось дробить плиту и поднимать обломки краном.
Мы позвонили в гусевскую больницу, где лежит Олег. Общаться с прессой он не захотел. Врачи сказали: «Жизни мужчины ничего не угрожает».

Кто ответит за ЧП?

Руководитель Черняховского межрайонного следственного отдела Виктория Казаринова:
- В течение 10 дней следователи проведут проверку. Могу лишь предварительно сказать, что ангар был очень старым. Бокс принадлежит частному лицу, поэтому вряд ли мы сможем привлечь предпринимателя - он просто сдавал помещение в аренду, а за техникой безопасности следить не обязан.

* Имя героя изменено из этических соображений.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.