Компания парней сначала ограбила прохожего, а потом задержала вора

Компанию из семерых старшеклассников одной калининградской школы наряд вневедомственной охраны Московского отдела внутренних дел задержал за уличный грабеж. Парни в районе развлекательного комплекса «Ольштын» избили прохожего, да еще и сняли с бедолаги куртку.

Впрочем, после разбирательства в ОВД выяснилось, что зачинщиком инцидента можно считать лишь одного из буйных юношей. Да и того пришлось отпустить на свободу вместе с товарищами, поскольку отечественное законодательство склонно к гуманности по отношению к преступникам (в отличие от их жертв).

Вновь обретя свободу, семерка занялась привычным делом - утюжила улицы родного района в поисках приключений. Но недолгое пребывание в мрачных стенах РОВД, видимо, все же подействовало на школьников в нужную сторону.

- Уже поздно вечером они заметили, что у одной из припаркованных возле домов машин возится подозрительный человек, - рассказывают в милиции. - Как выяснилось позже, мужчина пытался ножом вскрыть дверцу автомобиля, чтобы похитить из салона магнитолу.

Недолго думая, вчерашние правонарушители скопом навалились на жулика. Без особого труда скрутили его, после чего позвонили в милицию. Прибывшим блюстителям порядка оставалось только принять с рук на руки задержанного вора.
Милиционеры теперь оказались в затруднительном положении. С одной стороны, заведенное уголовное дело требует исчерпывающего расследования. И по его итогам - наказания виновного. С другой - этот самый виновный вину свою частично искупил помощью в охране общественного порядка. «По крайней мере, это обстоятельство будет учтено и, возможно, пойдет в качестве смягчающего», - считают представители УВД.
Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.