Водитель автобуса торговал героином прямо за рулем

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Казалось бы - что может быть необычного в задержании милицией очередного пушера, то бишь мелкого торговца наркотиками? Однако водитель городского автобуса умудрялся торговать «дурью», что называется, не отходя от кассы - прямо на рабочем месте.

Это была так называемая контрольная закупка. Оперативники Управления уголовного розыска областного УВД и их коллеги из «маленького МУРа» - сыщики отдела внутренних дел Московского района - действовали под прикрытием. Видимо, их маскировка под завзятых наркоманов произвела на водилу должное впечатление. А уж он-то в подобных вещах разбирался, так как сам является наркозависимым. В общем, насчет приобретения двух условных доз героина покупатели договорились с продавцом еще в ходе следования автобуса 45-го маршрута. А когда на кольце по улице Олега Кошевого салон покинули последние пассажиры, наркотик перешел из рук в руки. Сразу после чего автобусника и повязали.

- Зная о его пагубном пристрастии, не исключаем, что и за руль он мог садиться под кайфом, - признались оперативники. - Но наверняка утверждать этого пока нельзя, вот посмотрим, что покажет экспертиза.
При себе водитель-пушер, как показал проведенный досмотр, имел еще 15 стандартных доз. Так что от уголовного преследования задержанному теперь никак не отвертеться. Учитывая же количество изъятого «товара», можно говорить о торговле наркотиками в крупном размере. С соответствующим сроком отсидки в местах, не столь отдаленных.
Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.