Ярошук вручит ключи от второго социального дома

Все новости по теме: Недвижимость
Сегодня на улице Кошевого, 28, глава города Калининграда Александр Ярошук торжественно вручит ключи от квартир 41 новоселу.

По сообщению пресс-службы администрации города, здесь введен в эксплуатацию очередной социальный 10-этажный дом. Квартиры в нем получат инвалид Великой Отечественной войны, жители из аварийных домов, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, обладателями новых квартир станут пять обычных очередников, ожидавших жилье с 1962 года, а также восемь дольщиков. На строительство социального дома в рамках адресной инвестиционной программы из городского бюджета было выделено 50 миллионов рублей.

Заказчиком объекта являлось казенное предприятие "УКС", а подрядчиком – ООО "КПД-Калининград". Все квартиры в доме на Кошевого, 28, выполнены с полной отделкой "под ключ". В каждой из них установлено сантехническое и газовое оборудование, счетчики холодной и горячей воды, газа, электроэнергии. На территории вокруг новостройки проведены благоустроительные работы. Как известно, в прошлом году в Калининграде введён в строй первый социальный дом на 99 квартир.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.