Банда с бейсбольными битами терроризировала Зеленоградский район

Четверо жителей Светлогорского городского округа сколотили не очень большую, но весьма сплоченную шайку, на счету которой, как предполагается, не одно серьезное преступление. Примечательно, что орудовали преступники в окрестностях поселка Романово, где не так давно была ограблена школа. Впрочем, к тому налету крепкие парни, один из которых ранее уже успел похлебать баланды на зоне, понятное дело, отношения не имеют. На подобные мелочи они предпочитали не размениваться.

- Как удалось установить, эта четверка организовала нападение на мужчину, ехавшего на своей иномарке по делам, - рассказал начальник отдела УБОП по борьбе с бандитизмом Эдуард МИШУРИН. - Владельца BMW седьмой серии сильно избили бейсбольными битами, а сам автомобиль похитили.

Долгое время машину прятали, требуя с ее хозяина денежный выкуп - две тысячи долларов США. Но в результате вместо запуганной жертвы бандитам пришлось иметь дело с дюжими бойцами отряда милиции специального назначения «Викинг». Захват произвели сразу же после передачи оговоренной суммы. Серьезного сопротивления «викингам» вымогатели оказать, конечно, не смогли: биться со спецназом - это отнюдь не то же самое, что избивать простых обывателей. А с теми, как выяснилось по ходу следствия, группировка не церемонилась.

Так, в один далеко не прекрасный вечер банда вломилась в дом в поселке Романово. Трое из налетчиков облачились в маски и были вооружены своим излюбленным оружием - битами. В доме, кроме хозяина, находились и несколько его гостей. Всем им здорово досталось, а добычей налетчиков стали DVD-проигрыватель, персональный компьютер и три мобильных телефона.

- Этих преступников с полным правом можно назвать «отморозками», - добавляет Мишурин. - В округе их очень боялись, так как действовала группа на редкость безжалостно и дерзко. В настоящее время все участники группировки арестованы, в отношении них возбуждены три уголовных дела по статьям УК РФ - «Разбой» и «Вымогательство».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.