Губернатор побывал в Полесске

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Георгий Боос побывал с рабочим визитом в Полесске. В отличие от традиционных выездных заседаний правительства в программе был всего один пункт - встреча с жителями городского округа. В муниципалитете в предстоящее воскресенье будут выбирать не только Президента России, но и главу администрации округа.
Вместе с губернатором в Полесске почти все министры. Как заверил Георгий Боос, для того, чтобы можно было буквально на месте решать то, что можно, - и сам подает пример после первого эмоционального выступления директора Полесской школы Надежды Чешко. Просьба снизить планку софинансирования для округа при участии в областных инвестиционных программах до 20 % с нынешних 40%. Округ небогатый – тяжело.
Георгий Боос, губернатор: «Умеют убеждать, уговаривать. 20 процентов не обещаю, но 30 процентов уже уговорили».
Проблем в Полесске предостаточно. Из зала приходит записка о судьбе замка Лабиау. Ответ - культурному центру в Полесске быть. Проект уже готов и завершается процесс принятия замка в областную собственность. Более проблемный блок вопросов достается министру образования. Среди записок – письмо. Подписано: «студенты филиала Санкт-Петербургского аграрного университета». В нем обвинения в адрес некоторых педагогов и руководителей филиала.
Наталия Шерри, министр образования правительства Калининградской области: «Прокуратура провела сейчас проверку, информации по результатам проверки у нас пока нет. Но как сказали нам участники этой проверки, работники прокуратуры, что затрудняет это все отсутствие личных заявлений в прокуратуру».
На встрече с губернатором полесчане узнали и о судьбе очистных сооружений в Головкино, и о том, как идет процесс приобретения нового рентгенаппарата в
Центральную районную больницу, и о ходе газификации округа. В 2006 году газ уже был подведен в сам Полесск, но проектов внутрипоселковых сетей от администрации муниципалитета добиться пока так и не удалось. Ситуация должна измениться, когда в округе наконец-то будет избран глава администрации.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.