Открылась конференция "Балтийское гуманитарное измерение: стандарты и реальность"

Международная конференция «Балтийское гуманитарное измерение: стандарты и реальность» открылась 27 февраля 2008 года в Калининграде. Она собрала бывших военнослужащих Советской Армии из некоторых стран СНГ и Балтии, в том числе из Беларуси.

Организатором мероприятия является Общероссийское движение поддержки флота. Основная тема, которая вынесена в повестку обсуждения, – защита прав бывших советских военнослужащих и противодействие дискриминационной политике по отношению к русскоязычным гражданам.

Комментируя проблематику конференции, руководитель белорусской делегации Алексей Овечкин (председатель белорусского отделения движения в поддержку флота) отметил, что Беларусь являет собой пример уважительного отношения к офицерам запаса и ветеранам Советской Армии.

Как констатировали участники форума, в Беларуси не существует проблемы притеснения русскоязычных жителей, которые имеют все возможности для развития национальной культуры. На фоне дискриминации, существующей по отношению к представителям русскоязычных диаспор в странах Балтии, Беларусь выглядит настоящим «островком» толерантности. Поэтому опыт республики в сфере национальной политики может и должен быть использован в остальных постсоветских государствах, считают выступавшие.

Всего в двухдневной конференции принимают участие свыше 500 ветеранов и офицеров запаса из Беларуси, России, Украины и стран Балтии.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.