Священник: во время ЕГЭ школьники Калининградской области валом идут в церковь

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ
Во время проведения единых госэкзаменов в регионе резко возрастает количество школьников, приходящих в церковь. Об этом в четверг на брифинге, посвященном происшествиям с детьми в Калининградской области в 2014 году, сообщил представитель Калининградской епархии РПЦ отец Вадим, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Сейчас у нас наступает период экзаменов ЕГЭ. Сейчас у нас валом идут школьники, и, вы знаете, они буквально дрожат. Это просто надо видеть, когда они подходят и твердят: „Я не сдам, я не сдам“», — заметил священник.  

По словам отца Вадима, волнующихся по поводу сдачи ЕГЭ детей приводят верующие родители и бабушки, и священнослужители успокаивают ребят.

Кроме того, священник отметил, что в летний период в Калининградской епархии РПЦ традиционно проходят особые службы, на которых родителям и детям напоминают об их «гражданской и духовной ответственности», а также о правилах безопасности. «У нас область изобилует водоемами: надо соблюдать правила безопасности на воде. Напоминаем правила дорожного движения», — рассказал отец Вадим.  

Как подчеркнул представитель епархии, у подростков сейчас множество проблем, которые необходимо решать сообща. В числе происшествий, связанных с несовершеннолетними, — рост преступности, суициды, уходы из дома и др.

«Никто не справится с этой проблемой, ни полиция, ни родители, ни школа, если мы будем безразличны, равнодушны. Поэтому это задача всех людей на любом уровне», — резюмировал священник.  

Напомним, в четверг региональный Следственный комитет (СК) сообщил, что в Краснознаменском районе выпускник одной из школ покончил жизнь самоубийством. По одной из версий, это может быть связано с ЕГЭ, который молодой человек должен был сдавать накануне.

Напомним также, это далеко не первый случай суицида школьников в Калининградской области. Так, в апреле 2014 года в Калининграде выбросилась из окна своей комнаты 12-летняя девочка. В октябре 2013 года из окна одного из домов в Ленинградском районе Калининграда выпрыгнула 13-летняя девочка.

Спустя месяц в областном центре 15-летняя девушка выбросилась с лестничной клетки 12-го этажа одного из домов на Московском проспекте. По данным СК, девушка была из благополучной семьи.

О том, как заметить и предотвратить возможную попытку самоубийства ребёнка, можно прочитать здесь.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.