В Калининграде с ЕГЭ по русскому за нарушения были удалены двое школьников

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ
ЕГЭ по русскому языку в Калининграде в четверг не смогли завершить трое выпускников. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального министерства образования в пятницу.

Двое школьников были удалены с экзамена. Один из них в пункте проведения ЕГЭ имел при себе мобильный телефон, второй попытался воспользоваться шпаргалкой. Согласно правилам, которые начали действовать на едином госэкзамене в 2014 году, нарушители смогут пересдать его только через год, напомнили в минобре. 

Еще один выпускник не смог завершить экзамен по состоянию здоровья. Ему предоставят возможность пересдачи в один из резервных дней — 16, 17, 18 или 19 июня.

Напомним, в четверг в Калининградской области проходил обязательный ЕГЭ по русскому языку. Его сдавали 4 тысячи 625 человек в 30 пунктах проведения экзамена. За ними следили 150 общественных наблюдателей, около 30 наблюдателей работали онлайн.  

Напомним, в понедельник, 26 мая прошел первый ЕГЭ по литературе и географии. Это предметы по выбору, которые необходимы для поступления в вуз. Двое школьников из Калининграда и один из Гвардейска не смогли завершить экзамен по состоянию здоровья. Нарушений в тот день зафиксировано не было. 

Всего в 2014 году ЕГЭ в Калининградской области сдают 4902 одиннадцатиклассника. Их ждет ряд ужесточений по организации экзамена, которые были введены после массовых утечек на ЕГЭ-2013. Например, оборудованные камерами видеонаблюдения аудитории. Однако видеотрансляция ЕГЭ будет закрытой для просмотра, наблюдать за экзаменом смогут лишь аккредитованные эксперты.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.