За один день жилплощадь получили более 40 калининградских очередников

Люди у подъезда нового дома на улице Кошевого, 28, не могли сдержать эмоций.

Еще не так давно некоторые из них мучились в аварийных домах на Аллее Смелых, а некоторые вообще - в очереди на жилплощадь с 1962 года. Теперь у них новые сданные под ключ квартиры.

- Здесь есть пандус и широкие проходы, - рассказывает инвалид первой группы Анатолий ХаЧко.

Он передвигается на коляске, и ему приходится вкушать все «прелести» жизни инвалида в городе, не приспособленном для жизни таких, как он.

Постройка нового дома на Кошевого – звено в цепи адресной инвестиционной программы. Городскому бюджету объект обошелся в 50 миллионов рублей.

Самое важное, что теперь глава города Александр Ярошук ведет переговоры с инвесторами, которые до сего момента не были обременены социальной нагрузкой. Через пару лет такие предприниматели будут выделять жилплощадь на нужды городских очередников.

- Есть те, кто пока не хотят этого делать, - сказал Александр Ярошук. - Но мы уже договорились с предпринимателями о том, что более 50 квартир в 2008 – 2010 годах они передадут городу.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.