Калининградка провалилась в немецкую ливневку

Все новости по теме: Город
В среду утром Лена решила прогуляться с маленькой дочкой Катей. Она вышла из дома и направилась по проспекту Мира в сторону улицы Сержанта Колоскова. Героически миновав лужи на мостике над зловонной речушкой, она подошла к палатке с фруктами.

- Катя попросила бананы, - рассказывает Лена. - Я расплатилась за фрукты, в одну руку взяла сумку, а другой потянулась к ребенку. Я не успела далеко отойти от палатки…

Девушка подошла к проезжей части, как положено, осмотрелась. Машин не было, и она уверенно шагнула с бордюра на дорогу и неожиданно угодила правой ногой в… ливневку.

- Нога полностью провалилась в щель, - вспоминает Елена. - Я вскрикнула, сумка выпала из рук. Катенька заплакала.

Нога девушки накрепко застряла в чугунной ливневке. Только теперь Лена заметила, что одна из железных перегородок решетки была сломана. Девушка уперлась руками в грязный асфальт, пытаясь вытащить ногу. Не получалось. Рядом плакала маленькая дочка. Мимо проезжали машины…

На помощь пришли прохожие. Но и у них ничего не выходило.

- Все! Я звоню в МЧС! - сказал кто-то и достал мобильник.

Он успел набрать «01», сообщить о случившемся.

Через пару минут Елене все-таки удалось вытащить ногу. Вызов вынуждены были отменить.

- Мы сразу пошли домой, - рассказывает «Комсомолке» Лена. - Я сняла грязные джинсы - на ноге появился огромный синяк и ссадины.

Теперь Лена думает - обращаться в суд или нет.

Мы позвонили в администрацию Калининграда с просьбой прокомментировать это происшествие.

- Поедем на место и посмотрим, - сказала «КП» Светлана ГОНЧАРОВА, начальник отдела благоустройства комитета ЖКХ. - Я комментировать ситуацию не готова. Это не в моей компетенции. Звоните в Службу заказчика.

- Я об этой ситуации знаю, - обнадежила Лариса БАБИНА, главный специалист муниципального учреждения «Служба заказчика ЖКХ». - В этой ливневке нет одной решеточки. Для машины не страшно, но для человека опасно. Вот она и провалилась. Это немецкая решетка. Я сколько работаю, не помню, чтобы к нам кто-то обращался. Никто до этого не проваливался. Я знаю, что эта ливневка находится не на пешеходном переходе, так что...

- И что же теперь делать?

- Надо ходить по тротуарам и пешеходным переходам, а не по дорогам, - парировала Бабина. - Мы ливневку заменим, конечно. Но когда, сказать не могу. Надо выезжать, оценивать ситуацию. Не все так просто.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Евгения БЕЛКИНА, юрист:

- В этой и подобных ситуациях нужно действовать по следующей схеме. Обратиться в больницу и взять там подтверждающий документ, справку. Пусть врач выписывает лекарства, в том числе успокоительные. Ведь физические травмы всегда сопровождаются переживаниями. Вам, вероятно, назначат лечение. Приобретая нужные препараты, сохраняйте все чеки на них. Если вызывали МЧС, то нужно получить документ, подтверждающий ваше обращение к спасателям. Обязательно идите в судебно-медицинскую экспертизу для составления заключения о состоянии здоровья.

Хорошо бы узнать, какая служба обслуживает эти люки. Обращайтесь к ним с заявлением (в двух экземплярах). Требуйте возмещения. Последний шаг - обращение в суд. В исковом заявлении укажите сумму морального вреда. Все собранные чеки и документы нужно приложить к этому заявлению.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.