В Калининградской области отмечена низкая активность избирателей

Все новости по теме: Выборы-2008
С этим вынужден был сегодня согласиться глава облизбиркома Сергей Лунев. По его словам одной из местных телекомпаний, самая западная область России по активности избирателей «где-то в последней двадцатке».

Накануне Сергей Лунев предполагал, что в выборах президента России в Калининградской области примут участие порядка 65 процентов избирателей. Губернатор области Георгий Боос в своих прогнозах был более оптимистичен: свыше 70 процентов калининградцев придут на избирательные участки.

Но 50 процентный барьер явки в области был преодолен только к 19 часам местного времени. Всего же на избирательные участки пришло менее 60 процентов имеющих право голоса. Самую низкую явку, по предварительным данным, показал город Калининград

Избирательная комиссия Калининградской области к этому времени обработала почти 100 процентов бюллетеней. За первого вице-премьера России Дмитрия Медведева проголосовало чуть более 62 % избирателей. На втором месте лидер коммунистов Геннадий Зюганов - около 24 процентов голосов. За Владимира Жириновского проголосовало более 11 % избирателей, у Андрея Богданова 1, 60 %

По сравнению с другими регионами Северо-Западного федерального округа, за Дмитрия Медведева в Калининградской области проголосовало меньше всего избирателей.
Источник: Правда.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.