Задержан калининградский таможенник за взятку на российско-польской границе

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора таможни международного пограничного перехода Гусев-Гольдап на российско-польской границе. Как сообщили сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, по данным предварительного следствия, 13 февраля 2008 года в служебном помещении инспектор отдела специальных таможенных процедур получил от водителя пассажирского автобуса Dragmuller взятку в размере 3 тыс. рублей за отказ от проведения таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через границу пассажирами автобуса.

По данному факту в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). По словам представителя Следственного комитета, не избежал уголовной ответственности и водитель автобуса. В отношении него 28 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.