Калининград: заседание Совета по делам ветеранов

Сегодня в Калининграде прошло первое заседание Совета по делам ветеранов при губернаторе области. На нем утвержден состав президиума совета и план основных мероприятий на 2008 год.

Совет по делам ветеранов избрал президиума из семи человек. Детальному обсуждению подвергся план основных мероприятий. В нынешнем году запланировано обсудить итоги Всероссийского рейда по изучению социально-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и членов их семей, ход реализации на территории области Федерального Закона « Об увековечение памяти павших при защите Отечества», работу детских и молодежных объединений, патриотических клубов по шефству над ветеранами, развитие тимуровского движения в области.

В апреле совет рассмотрит также состояние и перспективы развития госпиталя для ветеранов, в октябре председатель ассоциации муниципальных образований области Юрий Юхтенко отчитается о работе над областным памятным знаком « Участник становления Калининградской области». Ветераны предложила также отдельным вопросом рассмотреть план подготовки к 65 -летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, план подготовки к 20 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Откровенный разговор состоялся о необходимости создания в области памятника тем, кто возрождал область, о плачевном состоянии Дома офицеров флота в Калининграде, был обсужден ряд других вопросов.

По просьбе председателя областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Бориса Косенкова, губернатор области дал свою оценку прошедшим в минувшее воскресенье выборам президента России. «Несмотря на высказывания скептиков, - сказал Георгий Боос, - интерес к выборам в области был высоким. Значительно выше, чем к выборам в Государственную думу. И это говорит о росте самосознания и активной позиции калининградцев».

Сравнив итоги предыдущих президентских выборов и выборов в Государственную думу в регионе, губернатор области выразил благодарность тем, кто пришел на избирательные участки, и тем, кто работал на выборах. «Выборы закончились, - подчеркнул Георгий Боос, – и теперь нам необходимо вместе трудиться. Независимо от того, кто за кого голосовал и какие у кого пристрастия».
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.