Как калининградские мошенники пытались заработать на выборах

Все новости по теме: Выборы-2008
Суббота, вечер, звонок в дверь. На пороге - представительный молодой мужчина и привлекательная девушка. У него в руках кожаная папка, у нее пакет с надписью «Выборы-2008».

- Извините за беспокойство, - деловито говорит мужчина. – Но вы в курсе, что завтра нам предстоит выбрать президента России?

Издевается он, что ли? Пожалуй, даже детсадовцы в курсе этого судьбоносного события. Поэтому какой вопрос – такой и ответ:

- Неужели? Спасибо огромное, что просветили!

Но мой тон, похоже, не смутил визитеров.

- В выборах будут участвовать четыре кандидата, - нежным голоском заговорила девушка. – Согласитесь, это не так много. И пока не началось голосование, мы вам предлагаем сделать ставку на одного из претендентов.

Затем она достала из пакета цветную брошюрку с изображениями кандидатов в алфавитном порядке. Подобные я уже встречал и на афишах, и в почтовых ящиках, видел по телевизору или в Интернете.

- Должен заметить, - в свою очередь взял слово мужчина, - что фаворит вроде как определен. Но, сами знаете, русский народ со своей загадочной душой непредсказуем. И вполне может проголосовать за кого угодно. Поэтому у вас есть прекрасная возможность подзаработать. Наша общественная организация предлагает вас сделать взнос на имя одного из кандидатов. И если он победит, то ваша сумма как минимум удвоится.

- А как максимум?

- На аутсайдера ставка один к двадцати.

- Кстати, как называется ваша организация?

- «Выбирай, и не проиграешь»! – гордо отчеканила девушка и протянула визитку.

На ней, к слову, был написан даже юридический адрес: Калининград, улица Иммануила Канта, 2, офис № 102. Дальше - номер телефона и факса.

Тут, признаться, я сплоховал. Мне бы, как добропорядочному гражданину, и дальше, наверное, стоило подыгрывать мошенникам, а затем сдать их куда следует. Но я, увы, проявил осведомленность. Сказал им, что, насколько я знаю, на улице Канта – всего один дом. И это - Кафедральный собор. В ответ визави засуетились, еще раз извинились за беспокойство и были таковы.

А в воскресенье на избирательном участке я встретил одного своего знакомого. Уже на выходе он заговорщицким тоном сообщил, что, скорее всего, заработал на выборах двести рублей. Дескать, приходили к нему накануне двое и предложили сделать ставку. Он же, не будь дурак, поставил на кого надо две сотни…

Андрей КЛЕПИКОВ
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.