В Калининграде назван лучший педагог года

В Калининграде завершился областной конкурс «Педагог-2005». Впервые в Калининградской области в педагогическом мастерстве состязались преподаватели средних специальных учебных заведений. В финал вышли восемь человек. Шестеро представляли учебные заведения Калининграда, двое прибыли из области – из Озёрска и Советска. Конкурс еще раз подтвердил старую истину: хороших методов существует ровно столько, сколько существует хороших учителей. Перед зрителями, жюри и коллегами каждый участник устраивал презентацию своего труда, настоящий моноспектакль, с применением технических новинок и демонстрацией педагогических открытий.
Геннадий Зубарев, председатель Союза директоров средних специальных учебных заведений Калининградской области: «Мы задумались о том, что технические учебные заведения должны иметь мощную гуманитарную подготовку и поэтому переделали учебные планы. В министерстве, в общем-то, удивились, что мы опередили их в этом отношении на полгода. Конкурс этот – итог работы творческих личностей, преподавателей, но надо сказать, что он не может охватить всех, мы выбрали лучших из лучших».
Победителем первого областного конкурса стала Галина Александровна Калинская. Она преподает историю в градостроительном колледже и уже десять лет возглавляет Клуб любителей истории Отечества. Его название «КЛИО» знакомо уже нескольким поколениям выпускников.
Галина Калинская, преподаватель истории Калининградского государственного колледжа градостроительства: «Я рада, что мои коллеги, загруженные до предела, нашли возможность и силы, чтобы продемонстрировать свой талант. Все выступали просто замечательно. Честно говоря, я бы разделила 1-е место между всеми».
Организаторы конкурса предусмотрели в этом году денежные призы для участников. А на будущее планируют выйти с регионального уровня на северо-западный и даже всероссийский. Так что у конкурса «Педагог-2005» продолжение будет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.