Губернатор вручил награды труженикам области

Все новости по теме: Губернатор области
Сегодня в региональном Правительстве губернатор Георгий Боос по поручению Президента России вручил государственные награды труженикам области.

Орден Почeта получил первый вице-мэр Калининграда Юрий Беденко.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручены двум профессорам, докторам технических наук: Виктору Мурову - заведующему кафедрой Калининградского государственного технического университета и Виктору Одинцову - заведующему кафедрой Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Такую же высокую награду получили старший мастер смены Калининградского морского рыбного порта Александр Луценко и врач нейрохирургического отделения городской больницы скорой медицинской помощи Юрий Охрименко.

Пятерым транспортникам самого западного региона России вручены медали «За развитие железных дорог».

12 наших земляков пополнили ряды заслуженных специалистов – в области рыбного хозяйства, мелиорации, здравоохранения, науки и педагогической деятельности, искусства, спорта.

Вручены также Почeтные грамоты Правительства Калининградской области.

«Эти награды – признание ваших заслуг со стороны всего общества», - сказал губернатор, поздравляя награжденных. И пожелал им не останавливаться на достигнутом: «Вы – люди, полные сил, энергии, творческих планов, и общество ждет от вас реализации этих планов. Ваш опыт, ваши знания очень нужны всей стране. Желаю, чтобы вы претворили в жизнь все задуманное».
Вице-премьер Елена Бабиновская, напомнив, что нынешний год объявлен в России Годом семьи, пожелала награжденным признания не только в обществе, но и в своих семьях. К этим словам присоединился и вице-премьер Юрий Шалимов, подчеркнув, что наши заслуженные земляки должны «стать для своих близких примером, образцами для подражания».
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.