Юные философы "осадили" литовское консульство

Вчера в 17 часов у высокого забора Генконсульства Литвы в Калининграде собрались полтора десятка милиционеров, пришел кинолог и «сотрудники с видеокамерами». Место «протестанты», по их словам, выбрали не случайно. 10 марта литовский сейм будет рассматривать вопрос о признании независимости Косово. По мнению организаторов пикета, северный сосед Калининградской области уже сейчас настроен по отношению к мятежной сербской провинции чересчур лояльно.

«Нет албанскому нацизму!», «НАТО, вон из Сербии!», «Косово - это Сербия!» - транспаранты с этими лозунгами держали в руках человек десять, не больше. В основном студенты философского отделения РГУ им. И. Канта и еще несколько совсем юных и, судя по улыбкам, очень довольных собой девушек. Из редких прохожих к митингу никто не присоединился.

Пикет длился недолго. Во время акции один из участников, в пятнистых «омоновских» штанах и куртке с опушкой, постоянно консультировался с кем-то по телефону. Оказалось, это не кто иной, как лидер нового местного монархическо-патриотического общественного движения Александр Климентьев.

- Мы хотим выразить протест насчет признания независимости именно Литве, - сказал лидер организации «Русский авангард» Александр КЛИМЕНТЬЕВ. - Это государство граничит с нашей областью, тесно с ней связано. Но русским, проживающим там, гораздо труднее выразить свой протест, чем нам.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.