Добровольный помощник милиции получил медаль

Все новости по теме: Милиция
«Комсомолка» уже писала о том, как калининградец помог поймать уличных художников (прочитать об этом можно в номере «КП» от 13 февраля). Напомним, что тогда бдительный калининградец, прогуливаясь с собакой, заметил мальчишек, которые грунтовали стену для дальнейшего нанесения рисунка. Пенсионер не растерялся и задержал хулиганов.

Вчера 62-летнего Михаила Лейкина пригласили в администрацию Калининграда. Глава города Александр Ярошук вручил герою дня денежную премию и юбилейную медаль.

- Приятно награждать неравнодушного к нашему городу человека, - сказал Александр Георгиевич. - Обращаюсь ко всем гражданам: не будьте равнодушными, если видите нарушение или хулиганов, звоните в милицию, помогайте. Мы всех будем награждать медалями и денежными премиями.

Михаил Лейкин - пенсионер МВД. Он когда-то работал в органах, был начальником отряда в восьмой исправительной колонии.

- Военного ремень держит, - улыбается он. - Я тогда гулял с собакой и заметил троих подростков. Всех поймать было невозможно. Разбежались. Но одного я схватил. Он сразу сказал, где учится, и назвал свою фамилию.

Мальчишка хотел обмануть опытного милиционера и говорил, что ни в чем не виноват.

- Он был весь измазан краской, выкручиваться было глупо, - объясняет Лейкин.

Родителей горе-граффитчиков через пару дней вызвали на административную комиссию. Но ребят простили на первый раз. Мамам и папам художников теперь придется платить за восстановление измазанной стены.

- У меня своя четкая позиция, - пояснил Михаил. - Три года назад, гуляя с собакой на том же Нижнем озере, я поймал грабителей, выхвативших сумку у девушки. Но мне даже в милиции тогда «спасибо» не сказали.


КСТАТИ

Рисовать можно легально

Для этого уличным художникам нужно лишь прийти в Управление по делам молодежи по адресу: площадь Победы, 1, 6-й этаж, кабинет № 610. Можно позвонить в управление по телефону: (4012) 92-32-82. Там помогут найти «серую» стену в любом районе города, которую можно будет легально разукрасить граффити.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.