В Немане сорваны поставки детского питания

В Немане прекратилось обеспечение более 150-ти детей до года бесплатным питанием. С января прервались поставки в поликлинику муниципалитета детских смесей. Чем кормить малышей из малообеспеченных и многодетных семей, родители не знают.
Татьяну Колосей и двоих ее детей кормят завтраками вместо положенного питания уже несколько месяцев. И это при том, что двухмесячного малыша нужно кормить каждые три-четыре часа. Но кроме подорванного здоровья, эта ситуация сильно ударила и по карману неманских мам.
Татьяна Колосей, жительница Немана: "Нам, мамам, приходится покупать детское питание в магазинах. Одна банка такого питания стоит где-то 250-350 рублей. И мы вынуждены его покупать".
Сейчас в кабинете детской поликлиники, где выдавали питание, в наличии есть только каши. В прошлом году осложнений с поставками удалось избежать, потому что
уложились в сроки проведения тендера на закупку детского питания. Конкурс тогда проводили в январе, а в этом году не рассчитали: питание для малюток закончилось еще в начале февраля, а тендер объявили только в марте.
На этой неделе в Калининграде должен состояться тендер на поставку детского питания. Фирма, выигравшая конкурс, и подпишет договор, который поступит в администрацию муниципалитета, и только потом начнутся поставки питания для "проголодавшихся" неманских малюток. Закупка смесей ведется на условиях софинансирования области и муниципалитета. Местные власти успокаивают мам, что они обязательно получат даже то питание, которое им не выдали вовремя.
Любовь Шевцова, заместитель главы по социальным вопросам Неманского городского округа: "Если пятого числа будут готовы эти контракты и муниципальным образованием будут подписаны, то это, наверное, к середине марта. Где-то так и не иначе".
Усмирять разыгравшиеся аппетиты, скорее всего, придется не так долго. А пока малообеспеченным семьям остается набраться терпения и подождать несколько дней.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.