Полтора века лишения свободы получили наркоторговцы в Калининградской области

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
29 февраля 2008 года Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Калининградской области провело первую в этом году акцию по сожжению наркотиков, изъятых из незаконного оборота. Свыше 100 килограммов наркотических средств, являвшихся вещественными доказательствами по 41 уголовному делу, были изъяты сотрудниками наркоконтроля на территории Калиниградской области в 2005-2007 годах. Сейчас, когда расследование дел завершено, и суд уже определил наркодельцам меру наказания, преступные улики по приговорам подлежат уничтожению.

Для уничтожения наркотиков создана специальная комиссия, в которую входят: представитель управления здравоохранения администрации, государственный инспектор отдела по экологическому надзору, представители УФСКН по Калининградской области.

В этом году в огонь отправились 4669 кустов конопли и мака, 100 граммов героина и 2776 граммов амфетамина и экстази. Это одно из крупнейших уничтожений за все существование Управления наркоконтроля в Калининградской области. Для сравнения за весь прошлый 2007 год уничтожено
20,6 килограмма наркотиков.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.