Новые имена героев пополнят книгу Памяти

Калининградские поисковики получили в своё распоряжение редкие документы, которые дают фактически полную информацию о захоронениях советских солдат, погибших при штурме Кёнигсберга.
Это подлинная карта областного центра, за подписью коменданта Калининграда генерала Васильева. Она датирована 1947 годом, и на ней указаны точные места братских захоронений. Плюс полные списки солдат и офицеров. Не менее ценным считают поисковики и фотографии братских могил. Согласно новым документам искатели уже установили, что у памятника Шиллеру было захоронено не 16, а 18 погибших воинов. Забытые имена солдат теперь обязательно пополнят страницы книги Памяти.
Михаил Некрасов, председатель ассоциации поисковых отрядов Калининградской области «Память»: «Сегодня мы работаем над тем, чтобы перенести захоронения старой карты на современную, восстановить списки, так как за 60 лет этот архивный документ утратил читаемость».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.