В Калининград можно будет ездить без визы до 2007 года

Все новости по теме: Калининградский транзит
Порядок оформления проезда российских граждан в Калининград через Литву останется прежним до 2007 года. Как сообщает агентство РБК, об этом заявил в четверг президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев.

По его словам, после 2007 года для проезда по территории Литвы потребуется шенгенская виза. Он отметил, что сейчас необходимо решать вопрос о введении для калининградцев облегченной схемы получения этой визы.

Напомним, что с 1 января 2005 года для транзита в Калининград через Литву россиянам требуется загранпаспорт. При его предъявлении выдается упрощенный проездной документ для проезда по территории Литвы.

Транзитом без загранпаспорта россияне могут проезжать лишь при наличии одного из документов, разрешающих въезд на территорию Литвы: вида на жительство Литовской Республики, карточки аккредитации категории "А" и "В" Литвы, а также упрощенного транзитного документа для многократных пересечений литовской территории всеми видами наземного транспорта.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.