Самая обаятельная участковая

Майор милиции Анна Винницкая – единственная в Калининградской области женщина – начальник службы участковых инспекторов.
Анна Винницкая, начальник службы участковых инспекторов ОВД Светлогорска: «Мой муж закончил школу милиции, я пошла за ним. Кто-то служить в милицию по призванию идет. А я пошла по любви».
Вот такое, по - женски оправданное решение. И первая милицейская должность была тоже женская – инспектор комиссии по делам несовершеннолетних. А затем пошла в участковые, потому, что не только всех местных хулиганистых пацанов, но и их родителей, соседей знает поименно. Ведь в Светлогорске родилась и выросла. И точно знает, кто из земляков всегда придет на помощь милиционеру. Работа участкового самая некабинетная. Один вызов следует за другим. Позвонила обеспокоенная женщина, говорит, что неизвестные люди ломают забор, ограждающий ее участок. Анна Винницкая спешит на место происшествия. С нарушителями спокойствия майор Винницкая разобралась быстро. Ведь ими оказались подростки из неблагополучных семей - ее бывшие подопечные. А участковая отправляется по другим адресам. В канун праздника надо обойти все торговые точки. 8 марта у Анны Винницкой, день рабочий. Говорит, что за годы службы она к этому уже привыкла. Тем более, что в праздник и порядок должен быть праздничным.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.