На улице Лермонтова убили двух женщин

Вечером 9 марта в садоводческом обществе «Дружба-3» были обнаружены трупы двух женщин. Их личности удалось установить сравнительно быстро. Мать (ей 51 год) и ее 29-летняя дочь снимали на улице Лермонтова маленький дачный домик.

- Предварительная причина смерти - насильственная, - сообщили источники в правоохранительных органах Калининграда. - Предположительно обеих женщин задушили.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, в котором фигурирует «убойная» 105-я статья Уголовного кодекса в ее

2-й части - «Убийство двух и более человек». Срок наказания по ней варьируется от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Подробности следствия пока держатся в строгом секрете. Однако, как удалось узнать, в распоряжении криминалистов имеется, по крайней мере, один подозреваемый. Мужчина якобы задержан и допрашивается по существу происшедшего.

- Конкретную информацию на сей счет мы сможем обнародовать не ранее 11 марта, - сказал начальник Следственного управления по Калининградской области Сергей БОНДАРЕНКО.
Источник: Комсомольская правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.