У крановщика отобрали мобильник

Оператор башенного крана, неделю назад наделавшего шуму на Октябрьском острове, вновь попал в сводки городских происшествий.

Напомним, в ночь на 5 марта стрела многотонного агрегата рухнула с большой высоты на проезжую часть улицы Октябрьской поблизости от супермаркета «Виктория». Оказалась оборвана контактная сеть и перегорожена дорога. Впрочем, пострадавших среди людей, к счастью, не оказалось, поэтому последствия катастрофы ликвидировали сравнительно быстро.

Неожиданное продолжение эта история получила 9 марта, когда 25-летний крановщик отправился за лекарствами для своей жены. Та переволновалась вследствие предыдущих событий. Уже приобретя необходимое и возвращаясь домой, Константин на улице Пролетарской столкнулся с двумя молодыми мужчинами. Им очень понравился мобильный телефон прохожего и, недолго думая, незнакомцы предложили Косте расстаться с «трубой». Отказ не приняли, жертву немного побили и мобильник в итоге все-таки забрали. Свидетелями инцидента оказались прохожие, которых в девятом часу вечера поблизости хватало.

- Граждане оперативно сообщили о происшедшем, - рассказали в милиции. - И на место событий немедленно был направлен экипаж патрульно-постовой службы.

Потерпевшего приняли на борт милицейской машины и начали возить по улицам в надежде опознать нападавших. Подобная методика поиска себя вполне оправдала - спустя немного времени на соседней улице Сергеева ограбленный опознал своих обидчиков, направлявшихся в магазин, чтобы организовать отмечание удачного «гоп-стопа».

- Оба подозреваемых в нападении задержаны, в отношении их возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Грабеж», - дополнили представители правоохранительных органов.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.