В двойном убийстве подозревают 20-летнего калининградца

Сообщение о задержании подозреваемого в двойном убийстве на улице Лермонтова в Калининграде получило официальное подтверждение. Напомним, вечером 9 марта в одном из домиков садоводческого общества «Дружба-3» были обнаружены трупы 51-летней матери и 29-летней дочери. Обе были задушены.

- По подозрению в совершении данного преступления задержан 20-летний житель областного центра, - сообщили в Следственном отделе по городу Калининграду.

О личности задержанного ничего не говорится, равно как и не указываются мотивы, которыми он мог руководствоваться при совершении столь жестокого поступка. Вскользь лишь было замечено, что парень не является знакомым ни одной из погибших.

Неофициальные источники все же не склонны сбрасывать со счетов версию, согласно которой на «мокрое» дело мог пойти приятель - вероятнее всего, младшей из жертв. Хотя и признают, что существенная разница в возрасте делает такое предположение довольно зыбким. Второй вариант - попытка ограбления. Но были ли похищены из дачного домика какие-либо вещи, неизвестно.

- Как показывает практика, иногда поводом для самого жестокого убийства могут стать слова и поступки, которые нормальный человек воспринял бы совершенно адекватно, по крайней мере, душить бы точно никого не пошел, - считает один из бывших сотрудников правоохранительных органов. - Иногда оставалось только удивляться, когда в итоге расследования выяснялся повод к реступлению. Возможно, и в этот раз следователей ждет нечто подобное…
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.