Очередь в детский сад должна быть прозрачной

На днях в приемную начальника управления образования Калининграда Алексея Силанова пришли шесть калининградок с малышами. Они вручили чиновнику коллективное письмо, копии которого направили в прокуратуру, губернатору области и министру образования. Женщины были крайне недовольны: «Объясните, почему очередь в детские сады движется так медленно? Мы подсчитали, что наши дети пойдут в садик не раньше, чем им исполнится шесть лет!»
- Очередь движется как-то странно, - рассказала Юлия Брусницына. - У моего младшего сына она продвинулась на 730 человек, а у старшего Алеши - всего на 553, хотя район один - Ленинградский.
Мамы считают, что в «журналы очередности» просто вписываются люди со стороны или очередники из хвоста каким-то образом попадают в начало списка. Женщины потребовали от Алексея Силанова сделать очередь в детские сады прозрачной» к примеру, вывешивать списки очередников на сайте городской администрации. «Я разберусь с каждым случаем, изложенным в письме, - сказал Алексей Силанов. - Распоряжусь, чтобы теперь во время регистрации ребенка в очереди родители получали соответствующую справку с печатью». Какие изменения ждут родителей малышей, читайте в следующем номере «СК».

А как вы устраивали ребенка в садик?
Звоните в пятницу, 14 марта, с 12.00 до 13.00 в редакцию «СК» по тел. 72-81-37.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.