До конца года в Калининграде ГИБДД планирует установить ограждения на 2 км дорог

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде по предписанию ГИБДД продолжается установка пешеходных ограждений. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе пропаганды регионального ГИБДД в понедельник.  

На данный момент установлено около 600 метров ограждений. Всего в этом году планируется отделить от проезжей части более 2 тысяч метров тротуаров. «При этом городской администрацией готовится документация для выставления на конкурсные торги еще 1000 погонных метров пешеходных ограждений», — отметили в ГИБДД.  

Также в ведомстве сообщили, что пешеходные ограждения в этом году будут установлены: на улицах Маточкина возле школы № 40, ул. Батальной возле школы № 6, Карамзина возле школы № 55, Полоцкой возле детского сада № 19. Кроме того, ограждения планируется установить на участках, прилегающих к интенсивным пешеходным переходам на площади Победы, Советском и Московском проспектах, а также на улицах Черняховского, Горького, Борзова, Киевской и Комсомольской.

В ведомстве отметили, что эти меры связаны с повышением безопасности дорожного движения. Так, по данным ГИБДД, с января по май этого года по вине пешеходов в области произошла 81 авария. Также 4 тысячи 91 человек оштрафованы за переход дороги в неположенном месте. Штраф за такое правонарушение — одна тысяча рублей.  

Напомним, на минувшей неделе на проезжей части была сбита 8-летняя девочка, которая переходила дорогу в неположенном месте, хотя пешеходный переход находился в зоне видимости. Инцидент произошел на улице Комсомольской, на которой в этом году как раз планируется установка ограждений.

Напомним также, в мае 2014 года ГИБДД сообщала, что в Калининградской области из-за недисциплинированности пешеходов происходит почти каждое пятое ДТП.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.