Польский визовый центр в Калининграде не принимает документы при опоздании заявителя

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Приграничное сотрудничество
Визовый центр Польши в Калининграде будет отменять запись заявителя в случае его опоздания. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В том случае, если человек опоздает к назначенному ему времени подачи документов на визу или карту МПП, его бумаги не примут. На случай непредвиденных обстоятельств посетителям визового центра дается 15 минут, в течение которых они смогут подать бумаги и оплатить необходимые сборы. Если же клиент не успеет прийти и в дополнительное время, то ему придется заново записываться и ждать своей очереди на подачу документов.

Напомним, ранее сообщалось, что генконсульство Польши готовится с июля выдавать карты МПП сроком на 5 лет — тем, кто не нарушал правила пребывания в республике. Начиная со 2 июня подать заявление на МПП можно лишь в визовых центрах, расположенных в Калининграде, Черняховске и Советске (ранее временно документы принимались в здании Генерального консульства).

Напомним также, по данным на конец апреля, с начала 2014 года разрешения на малое приграничное передвижение получили 18 тысяч калининградцев. Количество пересечений российско-польской границы с января по май 2014 года составило 1,5 миллиона человек.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.