Главы районов отчитываются перед жителями

Все новости по теме: Город
В эти дни экзамены сдают руководители всех районов Калининграда. В городе проходят ежегодные публичные отчеты властей перед населением. Прийти на них может любой желающий. Жители Московского, Балтийского и Ленинградского районов оценки главам своих территорий уже поставили.
Разумеется, далеко не все калининградцы приходят на публичные отчеты, но большинство считают их делом нужным. Где же, кроме как на отчете, узнаешь, что в Московском и Балтийском районах удалось отремонтировать 9 и почти 7 тысяч квадратных метров кровли соответственно. Это в два раза больше, чем прежде. В Балтрайоне вместо запланированных 4-х сотен заменили 4 тысячи радиаторов. Причина такой активности проста - денег на ремонт поступило больше, только успевай осваивать. А жители Ленинградского даже успели стать участниками эксперимента. В жилищной сфере здесь заработала управляющая компания. Хуже от этого не стало, зато у ЖЭКов появились конкуренты.
Когда будет газ, куда перенесут предприятие «Чистота» и почему так много разных фирм в зданиях детских садов - на все эти вопросы главам районов отвечать непросто. Но на то и такие отчеты, чтобы к народу поближе быть.
В конце марта за работу уже всех городских чиновников будет отчитываться мэр Калининграда Юрий Савенко. Вход, как всегда, свободный. Спрашивать можно обо всем. Обычно на таких встречах - аншлаг.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.