В ближайшее время в Калининграде демонтируют еще 5 пешеходных переходов (схема)

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В Калининграде ликвидируют еще 5 пешеходных переходов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе пропаганды городского ГИБДД в понедельник.  

На данный момент уже ликвидирован переход на пересечении улиц А. Невского и Толстого. В ближайшее время планируется убрать зебру на пересечении Советского проспекта и улицы Яналова, перекрестке улиц Красной и Борзова, Комсомольской и Чекистов, а также на пересечении проспекта Победы и улицы Ручейной.

Как пояснили в городском ГИБДД, эти меры предпринимаются для снижения аварийности на дорогах и повышения безопасности пешеходов. А также для сокращения заторов на дорогах Калининграда. Все предписания по ликвидации зебр выдаются после тщательно произведенного обследования ситуации на улицах, отметили в ГИБДД.    

В какие именно сроки будут ликвидированы указанные переходы, в ведомстве не сообщили, поскольку там лишь выдают предписания, по которым начинают работу городские власти и подрядчики.  

Напомним, на минувшей неделе был ликвидирован один из пешеходных переходов на площади Победы. В конце мая на Гвардейском проспекте убрали переход к Астрономическому бастиону.  

В начале марта 2014 года зебра была ликвидирована на улице Гаражной рядом с торговым центром «Калининградский Пассаж». Как тогда пояснил начальник отдела пассажирского транспорта горадминистрации Анатолий Киселенко, переход был закрыт по предписанию ГИБДД для снижения аварийной обстановки и обеспечения безопасности пешеходов, а также в связи с тем, что ранее был открыт переход со светофором в ста метрах от ликвидированного. В 2013 году был закрыт переход через ул. Черняховского напротив РК «Планета».

Схема городских улиц, на которых планируется ликвидировать пешеходные переходы.

Схема-переходы.jpg

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.