Гусевские педагоги строят планы на будущее

Почему ученики должны ехать к учителю, а не он к ним. Вопрос о том, закрывать школы на селе или оставить, перешёл в разряд философских. В Гусевском округе сельские школы стали филиалами городских. А в райцентре собираются строить новую.
Валентина Пономаренко, начальник отдела образования Гусевского городского округа: «Дети у нас есть. Во-первых, вот эта первая школа, которая сейчас переполнена. 1200 учащихся. Ибо огромное количество детей и сейчас хотят учиться там. И спрос большой. И они уже сейчас готовы открыть пять первых классов».
Гусевские педагоги также серьёзно обеспокоены тем, что многие способные выпускники отказываются от мысли получить высшее образование. Жизнь студента в Калининграде родителям не по карману. В город должен вернуться вуз, считают местные жители. Он здесь появился ещё в 1904 году. И слава Вернера фон Брауна заставляет гусевцев думать, что это решение было бы верным. Всемирно известный конструктор ракет первые представления о вселенной получил именно на этой земле.
Источник: ГТРК Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.