Советск подружится с Таураге

Все новости по теме: Литва
В городе Советске (Калининградская область) встретились мэры Таурагского и Юрбаркского уездов Литовской Республики и глава Советска. Гости из соседнего государства приехали познакомиться с приграничным городом и наметить пути дальнейшего сотрудничества.

Оказалось, что российские проблемы похожи на "заграничные". В первую очередь это касается социальной, культурной и экономической жизни. Решать проблемы предполагают с помощью европейских программ. Одна из них – с участием сразу трех сторон – России, Польши и Литвы - начнет работать уже совсем скоро.

В ходе встречи стороны договорились подписать соглашение о сотрудничестве между Советском, Таурагским и Юрбаркским уездами. Уже в этом году предусмотрен обмен культурными и спортивными делегациями, участие в международных проектах. Отдельное внимание было уделено развитию водного туризма. Об этом сообщает ГТРК «Калининград».
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.