Ослепшему юноше заплатят за страдания

Все новости по теме: Война на дорогах
В конце прошлого года в центре Калининграда произошло серьезное ДТП. Автомобиль, не снижая скорости, въехал на пешеходный переход, по которому шли два курсанта военного училища. Один из них успел отскочить, а второй угодил под колеса. В результате 17-летний Давид А. получил тяжелые травмы. Самое страшное из их последствий - полная слепота. Молодому человеку пришлось перенести несколько операций, но вернуть зрение врачи не смогли.

Как выяснилось в ходе следствия, за рулем автомобиля находился несовершеннолетний парень, который взял машину матери, причем с ее разрешения(!). Он специально направил машину на курсантов, хотел их попугать, «поприкалываться», но не справился с управлением...

Пострадавший и его отец обратились в суд с иском о компенсации морального вреда.

Суд Гурьевского района вынес решение о взыскании с владелицы автомобиля в пользу парня 50 тысяч рублей, его отца - 30 тысяч. Они обжаловали это решение, и областной суд увеличил компенсацию, взыскав соответственно 250 и 50 тысяч рублей.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.