В воскресенье свой профессиональный праздник будут отмечать работники сферы услуг

По информации пресс-службы городской администрации, в настоящее время в этой отрасли хозяйства зарегистрировано почти две тысячи предприятий. Это более шести тысяч человек. Из них четверть - инвалиды, многодетные матери и другие социально-незащищенные группы населения, многие из которых занимаются надомным трудом. Объем реализации бытовых услуг в Калининграде в прошлом году составил 1,4 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим периодом рост превысил восемь процентов. В 2007 году потребление бытовых услуг на одного жителя города превысило 3,5 тысячи рублей, что опережает средние показатели по России и даже Санкт- Петербурга. Имидж нашего города на высоком уровне поддерживают мастера предприятий «Торжество», «Пава», «Арт-студия Валерия», «Гранд-коир», студия Марины Глаголевой и другие. Они успешно участвуют в российских и международных выставках, конкурсах, чемпионатах.

По словам главного специалиста отдела потребительского рынка Любови Дорошиной, в Калининграде ежегодно внедряется не менее 10 новых видов услуг. Активно развивается профессиональная уборка, расширился спектр сервисных предложений в парикмахерских, ломбардах, мастерских по ремонту металлоизделий. Городские фото-студии полностью перешли на цифровые технологии. Всего же населению Калининграда в настоящее время оказывается почти 800 видов различных услуг.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.