Разборки со стрельбой

Экстренный вызов поступил на пульт дежурного милиции. Жильцы одного из домов по улице Пионерской в Калининграде сообщили о стрельбе из пистолета. По указанному адресу прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Пистолет, из которого велась стрельба, оказался травматическим. Правда, выяснили это милиционеры только после того, как им удалось войти в квартиру подозреваемого. В большой комнате на кровати обнаружили тот самый травматический пистолет. Стальными шариками диаметром 1 сантиметр стреляет травматический пистолет «Оса». Кожу не пробьет, но болевой шок обеспечен. Михаил, владелец этого оружия, подрабатывает частным извозом на собственном автомобиле. Говорит, что приобрел травматику для собственной безопасности.
Михаил, задержанный: «Меня по голове ударили, я по ним начал стрелять. Я этим рабочим сказал, что не надо выпиливать деревья, после чего они нанесли мне телесные повреждения. У меня сейчас голова не работает, они меня контузили».
Иван Сгуслов оказался только свидетелем конфликта между его коллегами-рабочими и задержанным. Не понимает, зачем в него стреляли.
СНХ: Иван Сгуслов, потерпевший: «Он ко мне подошел, говорит - что надо? Достает пистолет, а я отвернулся, пуля в плечо попала».
Второму потерпевшему повезло меньше. Травматическая пуля попала ему в голову. Пострадавшего увезли в БСМП. Из-за чего разгорелся конфликт, и насколько правомерным было применение травматики, сейчас выясняют в милиции.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.