Калининград - в начале больших кадровых перемен

Кадровые перестановки в Калининграде набирают обороты. Новым главой областного центра Александром Ярошуком первым из районов города был выбран Ленинградский. На сегодняшний день там сменили уже трех руководителей и одно должностное лицо. Вслед за освобождением от занимаемой должности главы администрации района Владимира Лучникова, последовали отставки заместителя главы Сергея Шоймера, директора Управляющей компании Ленинградского района Виктора Ковова и директора МУП «Чистота» Сергея Бармакова. Вместо последнего назначен Борис Селезнев.
Как сказал в интервью радио ГТРК «Калининград» управляющий делами администрации города Леонид Донских, освобождены от занимаемых должностей те, кто не справился со своими функциональными обязанностями: «Люди нигде не случайные. По мнению главы города Калининграда Александра Григорьевича Ярошука, не налажена кадровая работа. Товарищ Шоймер у нас получил два или три только взыскания. За чистоту, за порядок. И административная комиссия на него воздействовала, и бывший глава Юрий Савенко неоднократно предупреждал, и его от занимаемой должности освободили. Назначен Агаев Надир Олишевич».
По словам Леонида Донских, кадровые перестановки в Ленинградском районе Калининграда – только начало больших кадровых перемен. Процессы, происходящие сейчас в самом большом и заметном районе областного центра, следует ожидать и в других его уголках.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.