В Балтийске пожилой мужчина подорвался на боеприпасе

Любой калининградец сознательного возраста (если, конечно, он не одержим маниакальной страстью) без раздумий скажет, что подозрительные железные предметы, в изобилии валяющиеся по нашим полям и лесам, лучше всего обходить стороной. И лучше не брать в руки, а уж пытаться разобрать - боже сохрани! Жаль, что этого простого правила, видимо, не знал гость Калининградской области из далекого города Иркутска.

62-летний мужчина прогуливался в лесопарковой зоне под Балтийском, когда его внимание привлекла валявшаяся в кустах непонятная ржавая штуковина. Надо заметить, что окрестности бывшего Пиллау, который в 45-м брали с большим боем, изобилуют остатками различных вооружений. Подтверждением чему - недавно обнаруженная в ходе рытья котлована под местный аквапарк старая немецкая пушка.

- Иркутянину не повезло наткнуться, скорее всего, на неизрасходованный или не взорвавшийся в свое время боеприпас, - заметили в милиции. - Более определенно сказать, что именно это было, нельзя, так как загадочный предмет разорвался у мужчины прямо в руках.

К счастью, мощность у «эха войны» оказалась сравнительно небольшой. Однако неосторожный турист получил довольно серьезные повреждения кистей рук, таза, и теперь ему предстоит пройти курс реабилитации в местной городской больнице.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.