Горсовет взялся за воспитание детей и родителей

Депутаты горсовета Калининграда выступили с инициативой принять областной закон, согласно которому границы ответственности родителей за поступки детей будут определены по-новому. Новый документ определит прежде всего рамки поведения несовершеннолетних. Нельзя хулиганить, курить, употреблять спиртные напитки, смотреть фильмы и передачи для взрослых. Есть еще один пункт: находиться несовершеннолетнему без сопровождения взрослых после 23-х часов летом и 22-х зимой крайне нежелательно. Так что на дискотеку подростков будут водить мама или папа, а то и бабушка.
Александр Соколов, депутат городского Совета Калининграда: «По сей день инспекция по делам несовершеннолетних и милиция не имеет права регламентировать этот вопрос. Нет оснований подойти к подростку, выяснить, почему он тут находится, вызвать родителей. Если будет принят областной закон, это даст право работникам инспекции, комиссии вникать в проблему, воздействовать»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.