Дело о взятке, полученной таможенником на российско-литовской границе, направлено в суд

В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении старшего государственного таможенного инспектора поста "Куршская коса" на российско-литовской границе. Как сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, 6 августа 2007 года инспектор отдела таможенного досмотра, располагая информацией о том, что гражданин России незаконно вывозит в Литву 50 тысяч долларов, получил от последнего в качестве взятки 500 долларов за отказ от проведения таможенного досмотра и беспрепятственный пропуск через границу.

При получении денег таможенный инспектор был задержан, продолжил представитель Следственного комитета. В настоящее время таможенный инспектор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.