Представители университетов стран Балтийского моря встретились в Калининграде

Как управлять успешным университетом? Обсудить этот и другие вопросы в РГУ им. Канта собрались представители семи стран Балтийского региона.
Кроме РГУ, в сеть университетов Балтийского моря входят еще два вуза Калининграда – КГТУ И Балтийская государственная академия. Впервые встреча прошла в расширенном режиме и помимо представителей сорока учебных заведений сети, опытом поделились и гости, например, один из самых инновационных вузов страны - Петрозаводский университет.
Андрей Клемешев, ректор РГУ им. Канта: «Очень важно, что здесь представлены белорусские университеты. Это перспективное для нас направление. Когда речь идет об управлении университетом в современных условиях, как добиться успеха, конечно, здесь общение, обмен опытом – это чрезвычайно важно для нас».
Карри Хиппонен, председатель Координационного совета международной сети университетов стран Балтийского моря: «Безусловно, университет им. Канта является примером успешного университета, то, о чем мы будем говорить, это составляющие успешного современного университета. Сегодня это очень важно и не только для российской высшей школы. Но и для западной».
Источник: ГТРК Калининград

Под властью выпавшего снега

Станислав Пахотин о руководителях с лопатами и решениях, которых меньше, чем снегоуборочной техники.