Привычка мусорить обходится нарушителям дорого

Все новости по теме: Экология
Административно-техническая инспекция Калининграда за два месяца «перевела» из карманов нерях в городскую казну около двух миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы администрации города, почти половина этой суммы уже получена. Денежные поступления идут от нарушителей городских правил благоустройства и производителей земляных работ в городской черте. За антисанитарию на закрепленной территории привлечено к административной ответственности более 200 хозяйствующих субъектов – каждый третий из проверенных. По этой статье наложено штрафов на 800 тысяч рублей. Кроме того, наводится порядок в рекламном пространстве города. Инспекторы забраковали более половины из 200 рекламных мест. За нарушение установленных требований их владельцам придется выложить 400 тысяч рублей. Понесли убытки и хозяева некоторых строительных площадок, расположенных в городе. Из 30 строек, где побывали инспекторы АТИ, на шести пришлось составить протоколы. Штрафные санкции по этой статье составили 200 тысяч рублей. В ходе массовой проверки наличия договоров на вывоз твердых бытовых отходов из 730 организаций выявлено лишь 30 «уклонистов». По словам специалистов АТИ, в феврале «чёрные страницы» санитарной истории города, которая ведется с прошлого года, пополнили «ТСЖ «Согласие-2» и «Формула здоровья» на проспекте Калинина. Эти организации не поддерживали порядок на прилегающих территориях. А из строительных площадок хуже всего ситуация на объектах ООО «Балт-Софит» на улице Октябрьской, ООО «РосСтрой-Калининград» на Артиллерийской, ЗАО «КалининградСтройИнвест» на Чайковского, ООО «Европа-центр» на Галицкого.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.