Епархия пригласила известных специалистов по сектам

По данным калининградской епархии в Калининградской области на призывы сект клюют чаще, чем в других регионах России.
Псевдо-христианские и индуистские культы, просветительско-культурные общества и другие течения сектантского толка, сформировавшиеся к началу 21 века, пустили корни на калининградской земле. Секты привлекает регион, находящийся в центре Европы и имеющий широкие связи с зарубежьем.
По словам православного духовенства, в Калининградская область стремятся секты, и проникают в образование, социальные и медицинские учреждения. Именно поэтому Калининградская епархия и областное управление образования выступило с инициативой этого семинара. В течение двух дней в Калининградском государственном университете светские и православные ученые будут обсуждать - как объяснить молодежи, где заканчивается культура и начинается религия, куда лучше направить одно из лучших человеческих чувств – богоискательство, и как противостоять агитации сект.
В министерстве образования и среди православного духовенства говорят о том, что один из способов противостояния сектам – введение в школах предмета «Основы православной культуры». В обществе эта инициатива воспринимается неоднозначно, хотя речь идет, прежде всего, о добровольной факультативной программе.
В конференции примут участие крупные ученые из Москвы доктор богословия Алексей Осипов, профессор Дворкин. Так же к разговору приглашаются все, кому не чужда тема религиозного просвещения.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.