Аэрофлот стал участником программы социального страхования

Аэрофлот стал участником программы социального страхования. ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и Фонд социального страхования РФ подписали соглашение о партнерских отношениях.

Согласно подписанному договору в течение 2005 года граждане-получатели социальных услуг смогут воспользоваться бесплатными билетами на внутрироссийских маршрутах Аэрофлота к месту санаторно-курортного лечения.

Приобрести социальный авиабилет на регулярные рейсы авиакомпании пассажир сможет в кассах собственных продаж Аэрофлота при предъявлении именного направления Фонда.

Фонд социального страхования РФ был образован в 1991 году. Сейчас Фонд представляет специализированную структуру, обеспечивающую функционирование всей многоуровневой системы государственного социального страхования. Фонд финансирует выплату пособий, санаторно-курортное обслуживание, осуществляет выплату пособий по возмещению вреда пострадавшим от несчастных случаев на производстве и др.

Аэрофлот является участником ряда социально-ориентированных программ:

* "Воздушный мост Калининград - Москва" - Аэрофлот предоставляет жителям Калининграда льготные перевозки.
* "Поддержка социально незащищенных слоев населения" - бесплатная перевозка ветеранов и инвалидов войны, сотрудничество с медицинскими учреждениями по перевозке больных детей и инвалидов для прохождения обследования, лечения и операций в клиники Европы и Америки. В настоящее время Аэрофлот проводит очередную майскую акцию по бесплатной перевозке ветеранов ВОВ - "Юбилей Великой Победы".
* "Поддержка культуры" - поддержка российских фестивалей, конкурсов за рубежом, партнерство с Московской государственной консерваторией.
* "Поддержка спорта" - Аэрофлот - партнер Олимпийского комитета РФ, также активно пропагандирует здоровый образ жизни, отказавшись от курения на всех бортах, и поощряет развитие собственных спортивных команд.
* "Поддержка образовательных и научных программ" - льготная перевозка выпускников школ-медалистов для поступления в московские ВУЗы из регионов России; поддержка международной премии "Глобальная энергия".
Источник: АвиаПорт.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.