Центр социальной помощи дает профессию

Школьницы из малообеспеченных семей теперь смогут одеть себя сами. Администрация Московского района Калининграда организовала курсы швей, на которых юные мастерицы осваивают портняжное ремесло. Девушек готовят как настоящих профессионалов. В программе обучения - моделирование одежды, расчет кроя и прочие премудрости швейного дела.
После шести месяцев обучения на курсах весь гардероб лёгкой одежды девочки могут сшить сами. О карьере модельера они пока не мечтают, однако знают точно: умение шить всегда пригодится.
Курсы швей для девочек из малообеспеченных семей действуют на базе Центра социальной помощи семье и детям. Помимо этого, деятельность центра включает в себя работу с семьёй, оказавшейся в трудной ситуации, с одинокими матерями, а также с молодёжью. После окончания курсов некоторые выпускницы трудоустраиваются на швейные предприятия, а некоторые продолжают обучение дальше.
Светлана Марченко, начальник консультационного отделения Центра социальной помощи семье и детям: «Для них здесь создается ещё и микросоциум, ещё одна возможность общения, здесь завязываются новые знакомства, девочки после окончания курсов продолжают общаться».
Кроме общения друг с другом и швейной машинкой, девочки занимаются с профессиональным психологом. Это занятия по так называемой психологической коррекции и реабилитации. Сегодня выпускницы получат свидетельства об окончании курсов, и не исключено, что кто-то из них станет отличной портнихой или модельером.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.