Власти Гамбурга намерены отреставрировать архитектурный памятник в Калининграде

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Власти федеральной земли "Свободный Ганзейский город Гамбург" намерены отреставрировать архитектурный памятник XIX века в Калининграде к юбилею города, сказал "Интерфаксу" мэр Калининграда Юрий Савенко по итогам рабочей поездки в Германию.

"В ответ на наше официальное приглашение об участии в праздновании 750-летия Калининграда государственная власть и общественные организации Гамбурга заявили, что общественный интерес к этому событию в Германии огромен и потому участие немецкой стороны будет равнозначным", - заявил Ю.Савенко.

Он отметил, что германская сторона "внимательно следит за ходом подготовки к юбилею намерена оказать помощь властям Калининграда".

Мэр сказал, что Гамбург предложил, в чатсности, полностью провести реконструкцию и ремонт архитектурно-фортификационного памятника истории XIX века - крепостных ворот "Фридландские", в помещениях которых размещен муниципальный музей истории Восточной Пруссии.

Власти Гамбурга также готовятся участвовать в восстановлении Певческого поля в Центральном парке Калининграда и организуют большую культурную программу, которая будет представлена в дни празднования юбилея.

"Это будут как национально-фольклорные ансамбли, так и отдельные исполнители европейского уровня", - сказал Ю.Савенко.

"Встречи в Гамбурге наглядно показали насколько большое внимание в Германии уделяется предстоящему празднику. Уже сегодня немецкая сторона попросила помощи мэрии Калининграда в приеме многочисленных гостей юбилейных торжеств", - сказал мэр.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.