Гастарбайтер хотел покончить с собой из-за паспорта

В субботу в центре Полесска было как никогда многолюдно. Полсотни зевак глядели вверх. На самой верхушке 50-ти метровой городской телемачты, держась руками за поручни, стоял человек.

- Привезите мне паспорт, тогда я слезу! - кричал мужчина. Он был изрядно пьян и покачивался.

На место примчались эмчеэсовцы из местного поисково-спасательного подразделения. Нужно было снимать «самоубийцу».

- Когда мы приехали, у вышки уже стояли машины «Скорой помощи» и пожарных, - рассказали «Комсомолке» спасатели. - Мало того, что он рисковал сорваться, так его еще и током могло ударить. На вышке проходят провода.

Оказалось, что мужчина - местный житель. Он приехал из Украины и давно жил в Полесске, занимался отделкой квартир. 37-летний мастер на все руки поругался с девушкой и, конечно, напился. Он то ли хотел вернуться на родину, то ли решил просто съездить к родственникам. Словом, собрался на Украину. Девушка же никак не хотела отпускать любимого, отчего и забрала у него паспорт. Об этом «Комсомолке» рассказал Александр ЕФИМОВ, заместитель начальника полесского отделения УВД.

- Мы давно знаем этого мужчину, - сказал нам Александр Ефимов. - Раньше он работал в шахте на Украине. Ничего не боится, вот и забрался на верхотуру. За его паспортом съездили домой и доставили к вышке.

Подруга бедолаги стояла среди зевак и кричала: «Не прыгай!» Мужчина, узнав, что паспорт подвезли, прыгать действительно передумал, и согласился слезть. Начинало темнеть, был седьмой час.

- Я воспользовался монтажным поясом и залез наверх, подобравшись к мужчине, - рассказывает спасатель МЧС Олег НЕКРАСОВ. - Поддерживал его и помог спуститься на землю.

Смельчака передали милиции, после чего составили административный протокол. Какой штраф придется заплатить горе-самоубийце, решит суд.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кот просидел на козырьке три дня

Воспользоваться альпинистским снаряжением пришлось и спасателям Советска. Правда, с высоты пятого этажа им пришлось снимать не человека, а кота. «Мурзик» залез на балконный козырек и не мог самостоятельно слезть. Очевидцы сказали, что кот сидел на балконе уже третьи сутки. Спасатели спустились с крыши на козырек и эвакуировали животное, передав его людям.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.