Гусевского таможенника задержали за взятку

Инцидент на таможенном посту «Гусев - Голдап» можно считать одним из тех немногих случаев, когда уголовное дело, судя по всему, возбудят не только в отношении взяточника, но и против взяткодателя. Первый - сотрудник таможни, который принял мзду малую в размере трех тысяч рублей. Второй - водитель следовавшего из Польши автобуса, битком набитого «челноками».

Мелкооптовые покупатели постоянно снуют за границу и обратно, покупая там ширпотреб и продавая его на калининградских промтоварных рынках. Пассажиры очередного рейса и скинулись для того, чтобы государственный человек закрыл глаза на партии товара, явно превышавшие необлагаемые налогом нормы.

- Операцию по задержанию провели сотрудники отдела собственной безопасности таможни вместе с оперативниками регионального Управления ФСБ, - сообщили в Следственном управлении по Калининградской области. - По всей вероятности, таможеннику придется расстаться с должностью, которую он занимает уже не первый год.

Расследованием факта дачи-получения взятки займется, согласно территориальному принципу, Черняховский межрайонный следственный отдел. По всей вероятности, наказание понесет и водитель, которому предстоит, таким образом, отдуваться одному за всех своих специфических пассажиров. Уж больно хлопотное дело - разбираться с каждым из отстегнувших из своего кошелька сумму «на общественные нужды».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.